16+
Регистрация
РУС ENG

Мутновскую ГеоЭС 11 лет не регистрировали в налоговой

Мутновскую ГеоЭС 11 лет не регистрировали в налоговой
Прокуратура города Елизова Камчатского края проверила законность осуществления ОАО «Геотерм» деятельности на территории Паратунского сельского поселения без постановки на налоговый учет обособленного подразделения. Поводом для проверки послужило обращение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Камчатскому краю, сообщает местные СМИ.

Проверка установила, что Мутновская геотермальная станция ОАО «Геотерм» была введена в эксплуатацию в 2003 году, но до сих пор не зарегистрирована в качестве обособленного подразделения в налоговой и, соответственно, налоги не платит.

По итогам проверки директору «Геотерм» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. В налоговый орган направлено сообщение о создании обособленного подразделения на территории Елизовского муниципального района.

В прокуратуре отметили, что прокурорское вмешательство позволит пополнить бюджет Паратунского сельского поселения и Елизовского муниципального района за счет налогов и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.