16+
Регистрация
РУС ENG

Производство биотоплива может попасть в ведение алкогольного ведомства

Производство биотоплива может попасть в ведение алкогольного ведомства
11.06.2014
Производство биоэтанола – экологичной альтернативы бензину – может попасть под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Федеральная служба, контролирующая алкоголь, готовит проект поправок в 171-й ФЗ, которые введут понятие биоэтанол в алкогольное законодательство, сообщают «Известия».

В соответствии с постановлением правительства, помимо РАР за создание нормативной базы по биоэтанолу ответственны Минэнерго, Минэкономразвития, Минфин, ФТС и Минпромторг. Однако РАР остается главным разработчиком стандартов для отрасли.

В пресс-службе РАР заявляют, что их эксперты оценили мощности по производству этилового спирта. «Был установлен ряд предприятий, которые могут быть перепрофилированы для производства биоэтанола. Отчет направлен в правительство и Минэкономразвития», - сообщают там, не уточняя количества таких предприятий.

Сегодня в России производством этанола занимается только одно предприятие - завод ООО «Миранда» во Владикавказе.

Биотопливо, Топливо

Производство биотоплива может попасть в ведение алкогольного ведомства Код PHP" data-description="Производство биоэтанола – экологичной альтернативы бензину – может попасть под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Федеральная служба, контролирующая алкоголь, готовит  проект поправок в 171-й ФЗ, которые введут понятие биоэтанол в алкогольное законодательство, сообщают «Известия». <br> <br>В соответствии с постановлением правительства, помимо РАР за создание нормативной базы по биоэтан" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.