16+
Регистрация
РУС ENG

Медведев утвердил план стимулирования освоения шельфовых месторождений

Медведев утвердил план стимулирования освоения шельфовых месторождений
11.06.2014 197
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план комплексного стимулирования освоения месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе России и в российской части дна Каспийского моря. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

В документ, впервые представленный в 2012 году, включены меры по уточнению статуса объектов обустройства морских месторождений углеводородного сырья, мероприятия по разработке логистики шельфовых проектов, созданию их инфраструктуры и обеспечению трудовыми ресурсами.

Также план предусматривает уточнение порядка пересечения государственной границы России при освоении шельфовых месторождений и уделяет внимание экологической безопасности прилегающих акваторий.

В соответствии с распоряжением главы кабмина, руководители федеральных органов исполнительной власти, которые участвуют в реализации плана, должны будут каждый год предоставлять в Минэнерго данные о ходе его выполнения.

В свою очередь, министерство энергетики на основании этих данных будет формировать доклады для представления их в правительство.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.