16+
Регистрация
РУС ENG

Миллер: «Газпром» отодвинул срок оплаты Украиной газа на 16 июня

Миллер: «Газпром» отодвинул срок оплаты Украиной газа на 16 июня
11.06.2014 361
Во вторник,10 июня, истек срок оплаты Украиной поставленного газа. При этом Россия так и не получила денег, сообщает Российская Газета.

Однако сегодня стало известно, что «Газпром» перенес этот срок на 10 утра мск. 16 июня. Об этом рассказал глава госкорпорации Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

«Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра (в среду) в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра», - заявил Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

По словам главы «Газпрома», соответствующие распоряжения уже переданы в компанию.

Консультация с Эттингером проходила сегодня ночью в течение более 2,5 часов. Российскую делегацию на переговорах возглавили министр энергетики Александр Новак и Алексей Миллер.

Пятый раунд трехсторонних переговоров между РФ, Украиной и ЕС продолжится сегодня в 9:30 по брюссельскому времени (11.30 мск).

Согласно предварительной информации, в программе переговоров обсуждение погашения украинской задолженности, цен и транзита.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.