16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СМИ: «Газпром» получает скидки благодаря семейным отношениям

СМИ: «Газпром» получает скидки благодаря семейным отношениям
04.06.2014
Журналистам стало известно, что супруга руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова работает главным экономистом в департаменте экономической экспертизы и ценообразования ОАО «Газпром». Как сообщают «Известия», именно этим может быть обусловлено получение «Газпромом» преференций от ФСТ.

В Госдуме и в Национальном антикоррупционном комитете заявили, что данный факт должен стать поводом для внутреннего расследования и в тарифном ведомстве, и в самом «Газпроме».

Независимые производители не единожды направляли в правительство жалобы на действия госкомпании. Так, они просили кабмин установить единые правила доступа к подземным хранилищам газа (ПХГ) «Газпрома» и ввести государственное регулирование цен на услуги ПХГ. Но просьба их осталась невостребованной, и сейчас монополист сам решает, кого и по какой цене пускать в свои ПХГ.

Неслучайными представляются такие тарифные успехи монополиста, после того как стало известно, что Сергей Новиков – муж Надежды Новиковой, занимающей должность главного экономиста департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома».

Глава НАКа Кирилл Кабанов утверждает, что в данном случае необходимо провести проверку на конфликт интересов.

«Налицо конфликт интересов, тем более если госпожа Новикова подписывала бумаги, касающиеся ценовой политики «Газпрома». Это повод для рассмотрения ситуации на комиссии по конфликту интересов и при ФСТ, и при газовом концерне», — подчеркивает он.

С этим мнением созвучно и мнение члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова. По его словам, семейные отношения между главой тарифного ведомства и главным экономистом «Газпрома» являются фактом, который стоит учитывать.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 12:16:00
    «Газпром» увеличит объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей
    «Газпром» увеличит объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей

    «Газпром» планирует увеличить объем инвестиций в газификацию Омской области до 1,08 млрд рублей в 2019 году против 716 млн рублей в 2018 году.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте