16+
Регистрация
РУС ENG

Силуанов: средства ФНБ могут пойти на российско-китайские проекты

Силуанов: средства ФНБ могут пойти на российско-китайские проекты
03.06.2014
Китайские партнеры России получат льготы и преференции для участия в инфраструктурных проектах РФ, заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Обсуждались вопросы предоставления преференций и льгот для китайских партнеров в российские проекты. Мы высказались о том, что будем предоставлять необходимые преференции, потому что мы заинтересованы в китайских предпринимателях, реализующих важные инфраструктурные проекты», - сказал глава Минфина.

По словам Силуанова, китайских инвесторов более всего интересовали проекты в области инфраструктуры, энергетики, строительства железнодорожных магистралей. Он также добавил, что правительство РФ готово поддержать подобные проекты финансированием из бюджета, а также использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Министр финансов отметил, что в настоящее время отобрано «несколько проектов для использования средств ФНБ». «Если китайские партнеры будут продолжать сотрудничество, то в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены на российско-китайские проекты», - сообщил Силуанов.

Электроэнергетика

Силуанов: средства ФНБ могут пойти на российско-китайские проекты Код PHP" data-description="Китайские партнеры России получат льготы и преференции для участия в инфраструктурных проектах РФ, заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. <br> <br>«Обсуждались вопросы предоставления преференций и льгот для китайских партнеров в российские проекты. Мы высказались о том, что будем предоставлять необходимые преференции, потому что мы заинтересованы в китайских предпринимателях, реа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100155.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.