16+
Регистрация
РУС ENG
Миллер: РФ и Украина решили пока не обращаться в суд по газовым спорам
03.06.2014
Россия и Украина договорились не приостанавливать поставок газа, не обращаться в Стокгольмский арбитраж и не переходить на авансовую систему платежей за газ до следующей трехсторонней встречи в формате Россия-Украина-Евросоюз. Переговоры могут состояться до конца следующей недели, передает ИТАР-ТАСС.

«Обе стороны договорились, что ни одна, ни другая сторона не идет в Стокгольмский арбитраж», - сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам четвертого раунда трехсторонних переговоров, прошедшего в Брюсселе.

Он также сообщил, что дата следующего раунда пока не определена, но стороны готовы к переговорам в случае необходимости. Точный день переговоров будет зависеть от ликвидации Украиной задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года по цене $385 за 1 тыс. кубометров, а также перечислений $500 млн за апрель-май в рамках достигнутых договоренностей в Берлине 30 мая.

Помимо этого, Миллер подчеркнул, что у российской стороны и Еврокомиссии единая позиция по вопросу долга, который необходимо погасить.

Газпром, Топливо

Миллер: РФ и Украина решили пока не обращаться в суд по газовым спорам Код PHP" data-description="Россия и Украина договорились не приостанавливать поставок газа, не обращаться в Стокгольмский арбитраж и не переходить на авансовую систему платежей за газ до следующей трехсторонней встречи в формате Россия-Украина-Евросоюз. Переговоры могут состояться до конца следующей недели, передает ИТАР-ТАСС. <br> <br>«Обе стороны договорились, что ни одна, ни другая сторона не идет в Стокгольмский арбитраж», - сказал" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100131.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.