16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада снижает удельную стоимость объектов техприсоединения наполовину

МРСК Северо-Запада снижает удельную стоимость объектов техприсоединения наполовину
По итогам прошлого года 49 % объектов технологического присоединения выполнено собственными силами МРСК — это на 8 % больше позапрошлогоднего результата. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада. В количественном выражении за минувший год компания ввела без привлечения подрядчиков 2232 из 4564 объектов техприсоединения.

Выполнение работ хозспособом наполовину снизило стоимость некоторых участков линии электропередачи. Километр построенной линии 0,4 кВ в Республике Коми обходится в 480 тысяч рублей, а в Новгородской области выполненные подрядчиками аналогичные работы стоят более миллиона.

Заместитель генерального директора компании по капитальному строительству Дмитрий Тирон отметил, что чаще всего хозяйственный способ используется при работе на низковольтных линиях, в удаленных районах, где нецелесообразно привлекать подрядчиков, а персонал и необходимая техника имеются в наличии. Также несомненным достоинством этого метода служит его оперативность — в отличие от подрядного способа нет необходимости проводить конкурсные процедуры.

Опыт МРСК Северо-Запада в выполнении работ по ТП хозспособом будет детально изучен при реализации соглашения о взаимодействии с ОАО «Ленэнерго».

Напомним, вопросы оптимизации технологического присоединения на днях обсуждались в ходе двухдневного практического семинара, прошедшего в Псковской области.


Ссылки к сюжету:
МРСК Северо-Запада и Ленэнерго обсуждают пути оптимизации технологического присоединения


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.