16+
Регистрация
РУС ENG

Медведев: долги предприятий ЖКХ составили 150 млрд. рублей

Медведев: долги предприятий ЖКХ составили 150 млрд. рублей
30.05.2014 227
Состоялось Заседание Правительства РФ, основным вопросом которого стало прохождение осенне-зимнего сезона 2013-2014 годов.

Как сообщает пресс-служба Правительства, об итогах работы отчитался Министр энергетики РФ Александр Новак. Как было отмечено, прошедший осенне-зимний сезон было более благоприятен климатически, чем прошлый. Максимум потребления энергии составил 149 тыс. МВт — это на 6,5 % меньше исторического максимум, достигнутого год назад.

Потребление электроэнергии в энергосистеме России также уменьшилось и составило 561 млрд. кВт/ч. Уровень аварийности снизился как по генерирующим компаниям, так и по электросетевым — на 9,1% и 7,3% соответственно.

Особое внимание в прошедшем сезоне, как отметил чиновник, уделялось ситуации на Дальнем Востоке. Тем не менее, подготовку к зиме в регионе удалось полностью закончить к 15 ноября.

«В случае аварий электроснабжение потребителей восстанавливалось в минимально короткие сроки, резервов мощностей и пропускной способности линий электропередачи было достаточно для покрытия максимума потребления электроэнергии и мощности», - заключил Александр Новак.

Также положительно оценил работу энергетиков и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. При этом он отметил и негативную тенденцию — задолженность структур ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы превышает 150 млрд. рублей.

Как отметил Александр Новак, к 1 августа 2014 года будет утвержден перечень регионов с высокими рисками нарушений, до 1 сентября будет рассмотрен план подготовительных мероприятий, а до 15 ноября — пройдет полная проверка готовности всех субъектов России и их объектов электроэнергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.