16+
Регистрация
РУС ENG

Тимченко приложит руку к «Южному потоку»

Тимченко приложит руку к «Южному потоку»
28.05.2014 Евросоюз 388
ЗАО «Стройтрансгаз», 50% которого в конце 2013 года консолидировал бизнесмен Геннадий Тимченко, выиграл вместе с партнером тендер «Газпрома» на строительство сухопутного участка газопровода «Южный поток» в Болгарии. Об этом сообщает РБК daily.

Всего в тендере, стартовавшем в декабре прошлого года, приняли участие 11 претендентов, в числе которых компании из стран ЕС, России, Индии, Швейцарии и Японии, отмечается в сообщении пресс-службы «Газпрома».

Вместе с болгарской Gasproekt Jug AD «Стройтрансгаз» образуют «Стройтрансгаз консорциум». Именно эта компания займется строительством сухопутной части газопровода в Болгарии.

Генеральный директор «Стройтрансгаза» Владимир Карташян отметил, что строительство болгарской части «Южного потока» – первый зарубежный проект компании.

50% «Стройтрансгаза» Volga Resources Тимченко консолидировала в ноябре прошлого года. С того времени компания выигрывает уже второй тендер газовой монополии: в марте она стала победителем тендера на строительство 191,5 км газопровода Починки — Анапа («Южный коридор»), предложив 17,7 млрд. рублей.

Напомним, в марте текущего года США внесли Геннадия Тимченко в список лиц, на которых распространяются санкции. Затем ограничения были распространены на подконтрольные бизнесмену компании, но «Стройтрансгаз» в их число не попал. При этом Евросоюз вносить Тимченко в санкционные списки не стал.

Ссылки к сюжету:
Тимченко успел продать свою долю в Gunvor до введения санкций


Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.