16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

17.06.2013 СНГ 86
Договоренности о поставке нефти на третий квартал текущего года будут подписаны между странами до конца недели. Об этом сообщает пронедра.ru.

Заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов провел пресс-конференцию, во время которой напомнил, что в первом и втором квартале Белоруссия получила 5,7 и 5,75 млн. т соответственно.

Раньше между странами существовал годовой баланс поставок — с этого года он стал ежеквартальным. В 2013 году Белоруссия увеличила запросы на российскую нефть до 23 млн. т, а в 2014 г. она намерена переработать 24 млн. т российской нефти.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, Белоруссия не имеет права экспортировать нефтепродукты, изготовленные из российской нефти, за пределы Таможенного союза без уплаты экспортных пошлин в бюджет России. Но такой экспорт все равно осуществлялся до конца прошлого года под видом «растворителей». Ущерб, нанесенный бюджету РФ из-за белорусских поставок полученного из российской нефти топлива в третьи страны под видом растворителей и разбавителей, составил до 2 млрд. долларов. В настоящее время в пределах Таможенного союза растворители приравнены к нефтепродуктам, что делает реализацию подобных схем невозможной.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.