16+
Регистрация
РУС ENG

Богословскую ТЭЦ продадут Русалу

Компания выкупит БТЭЦ у «КЭС-Холдинга». Сумма сделки может составить около миллиарда рублей с учётом задолженности ТЭЦ. В сделку не войдут права и обязанности по договору на поставку мощности еще не построенной Новобогословской ТЭЦ, сообщает Коммерсантъ.

В ходе совещания о судьбе БАЗа эту сделку рекомендовали компаниям еще в 2011 году. "Русал" утверждал, что дорогая электроэнергия, 20% которой заводу поставляет БТЭЦ, делает его убыточным. Владимир Путин решил, что после получения БТЭЦ в собственность, "Русал" сможет снизить стоимость энергии. Предполагалось, что "Русал" купит БТЭЦ и права по ДПМ на НБТЭЦ, но стороны не сошлись в оценках активов. В мае 2012 года переговоры были прекращены.

Возобновление переговоров произошло после договоренности алюминиевой компании о получении для БАЗа и Уральского алюминиевого завода дешевой электроэнергии с Белоярской АЭС "Росэнергоатома". "Русал" обещает сохранить производство на заводах, проведя к 2015 году их модернизацию за $55 млн.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ, Мощность, АЭС

Богословскую ТЭЦ продадут РусалуКод PHP" data-description="Компания выкупит БТЭЦ у «КЭС-Холдинга». Сумма сделки может составить около миллиарда рублей с учётом задолженности ТЭЦ. В сделку не войдут права и обязанности по договору на поставку мощности еще не построенной Новобогословской ТЭЦ, сообщает Коммерсантъ. <br> <br>В ходе совещания о судьбе БАЗа эту сделку рекомендовали компаниям еще в 2011 году. "Русал" утверждал, что дорогая электроэнергия," data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2013/89951.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.