16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири восстанавливают подстанцию после шаровой молнии

17.06.2013 Сибирский ФО 236
Технологическое нарушение произошло на подстанции Копьево в Орджоникидзевском районе Хакасии. Без электроэнергии остались несколько населенных пунктов, в том числе сам поселок Копьево, сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго.

По сообщению очевидцев, причиной нарушений работы стала шаровая молния. Эксперты подтверждают, что стопроцентной защиты от нее не существует.

Сразу после поступления сигнала о чрезвычайном происшествии в Хакасэнерго был собран оперативный штаб, а также проведено совещание с представителями Правительства республики и районной администрацией для обеспечения социально значимых потребителей резервными источниками питания.

На месте происшествия к работе приступила бригада Орджоникидзевского РЭС, на помощь ей выдвинулись представители руководства Хакасэнерго, бригады службы подстанций и линий, служб изоляции, релейной защиты и автоматики, а также девять передвижных дизельных электростанций суммарной мощностью 585 кВт. Общее количество привлеченного к ремонту персонала составило 60 человек.

Сейчас электричество уже поступает в центральную районную больницу. Остальные жизненно важные объекты запитаны от резервных источников, которыми располагают энергетики. По оценкам специалистов, в полном объеме последствия технологического нарушения устранят в течение суток.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.