16+
Регистрация
РУС ENG

Освоить бюджет комитету по энергетике помешали проблемы с размещением и согласованием заказов

По итогам 2012 г. общая сумма неосвоенных бюджетных средств в Санкт-Петербурге составила свыше 53 млрд рублей. Эти цифры были озвучены сегодня председателем Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Эдуардом Батановым в ходе публичных слушаний об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012. Наибольший объём неосвоенных средств приходится на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по строительству, а также на Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, говорится в материалах Законодательного собрания.

По мнению Андрея Бондарчука, возглавляющего Комитет по энергетике и инженерному обеспечению с января 2013 г., проблемы с освоением бюджета связаны с трудностями размещения государственного заказа. Также трудности вызвала новая система согласования с Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ). «Решение верное, но в переходный период это вызвало задержки», - цитирует главу комитета Фонтанка.ру. Кроме того, значительный объём средств (около 2 млрд рублей) поступил из федерального бюджета в декабре, и их физически не успели освоить.

Как отметил Андрей Бондарчук, в текущем году ситуация не повторится. На данный момент 98% конкурсных процедур ведомством уже проведены. Остались только конкурсы на освещение дворов. Объем выполненных работ — 35%.

«Кроме того, мы еженедельно совершаем объезды наших проектов и в случае обнаружения нарушений ведем диалоги с подрядчиком»,- добавил глава комитета по энергетике.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.