16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дело «Энергострима» дошло до обвинений

14.06.2013
В настоящее время обвинение в мошенничестве предъявлено Роману Михальченко. Согласно материалам следствия, он занимался обналичиванием похищенных денежных средств. Юрий Желябовский и ещё двое подозреваемых объявлены в федеральный розыск, говорится в материалах МВД.

По версии следствия, в период 2009-2011 годов руководители компании «ЭНЕРГОСТРИМ», Юрий Желябовский и два его заместителя, похитили свыше миллиарда рублей, принадлежавших российским энергосбытовым организациям.

С целью хищения денежных средств был создан ряд фирм-однодневок, с которыми ООО «ЭНЕРГОСТРИМ» заключало фиктивные договора на якобы оказание различных услуг, например, сопровождение работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Региональные энергосбытовые компании оплачивали фактически неоказанные услуги. Поступившие на счета фиктивных организаций денежные средства обналичивались через терминалы либо выводились на счета иностранных компаний.

Кроме того, незаконные действия руководителей ООО «ЭНЕРГОСТРИМ», повлекшие отвлечение оборотных средств энергосбытовых предприятий и увеличение их расходов, привели к необоснованному увеличению тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для потребителей электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте