16+
Регистрация
РУС ENG

Черные нефтяники в Саратовской области получали по четверти миллиона в день

Крупный нефтесборный пункт обнаружен полицией в восьми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района, говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

На данном объекте производилась добыча нефти, ее технологическая очистка от побочных продуктов и реализация.

Очищенная нефть подавалась на нефтеперерабатывающие заводы. По данным полиции, ежедневный доход предприятия с начала года составлял около 250-300 тысяч рублей. Согласно документации на предприятие, к добыче нефти оно отношения не имело.

На момент проведения проверки на территории НСП «Родниковское» оперативниками УЭБ и ПК был выявлен факт залива очищенной нефти в автоцистерну. Емкости и резервуары, расположенные на территории нефтесборного пункта были заполнены как готовым сырьем, таки и не очищенным от примесей. Оборудование по добыче нефти и ее технологической очистке находилось в рабочем состоянии.

Также оперативники выявили ряд грубых технологических нарушений.

В действиях организации, осуществляющей незаконную добычу, очистку и реализацию нефти усматриваются признаки состава преступлений предусмотренного ст. 171 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кабельная арматура

Черные нефтяники в Саратовской области получали по четверти миллиона в деньКод PHP" data-description="Крупный нефтесборный пункт обнаружен полицией в восьми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района, говорится в сообщении пресс-службы областного МВД. <br> <br>На данном объекте производилась добыча нефти, ее технологическая очистка от побочных продуктов и реализация. <br> <br>Очищенная нефть подавалась на нефтеперерабатывающие заводы. По данным полиции, ежедневный д" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2013/89554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.