16+
Регистрация
РУС ENG

На Ростовскую АЭС доставили два резервных трансформатора для третьего энергоблока

09.06.2012 Южный ФО
На площадку строящегося энергоблока №3 Ростовской АЭС поступили два резервных трансформатора (РТСН-5 и РТСН-6), сообщает пресс-служба атомной станции. Это тяжеловесное оборудование (масса каждого трансформатора в снаряженном состоянии около 100 тонн) предназначено для обеспечения одного из главных этапов строительства третьего энергоблока Ростовской АЭС в 2012 году – подачи напряжения на собственные нужды.

Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы для установки трансформаторов на штатные места: специалисты на открытой установке трансформаторов (ОУТ) ведут подготовку ячеек открытых распределительных устройств 220 кВ (ОРУ 220 кВ).

Таким образом, на стройплощадке Ростова-3 начался новый этап – поставка тяжеловесного оборудования пускового комплекса энергоблока.

По словам Валерия Лимаренко, директора ОАО «НИАЭП» – управляющей компании ЗАО АСЭ, подача напряжения на собственные нужды энергоблока №3 Ростовской АЭС должна состояться в третьем квартале текущего года – в строгом соответствии с графиком строительства.

АЭС, Напряжение , Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.