16+
Регистрация
РУС ENG

Ветроэнергетика оказалась вдвое дешевле солнечной энергии

02.05.2012
Производство энергии с помощью ветра более чем в 2 раза дешевле, чем солнечная энергетика. К такому выводу пришли специалисты Швейцарского федерального технологического института, изучив затраты на энергопроекты в Бразилии, Египте, Индии, Кении, Никарагуа и Таиланде, сообщает Центр энергетической экспертизы.

Как отмечают исследователи, в 2010 году на производство энергии солнца затратили в 2,2–4,5 раза больше; такой разрыв сохранится до 2020 года.

Авторы доклада также отмечают, что переход с традиционных источников энергии на ветроэнергетику для разных стран будет стоить по-разному. Среди исследуемых стран выгодным переход на ветроэнергетику будет для Кении и Никарагуа, поскольку их базовые затраты на энергетику высоки. Ещё выше потенциал ветроэнергетики в Египте.

В Бразилии, Индии и Таиланде переход на ветроэнергетику должен осуществляться постепенно; в этих странах отказ от угля и нефтепродуктов стоит слишком дорого.

Авторы доклада делают вывод, что Зеленый климатический фонд, осуществляющий финансирование подобных проектов, не должен бездумно выделять деньги на поддержку альтернативной энергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.