16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетик «Владимирэнерго» вытащил восьмерых детей из горящего дома

Электромонтер Никологорского участка Вязниковского РЭС производственного отделения Ковровские электрические сети спас от огня восьмерых детей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго».

3 декабря вместе с женой и старшим сыном он приехал в гости к родителям и уже собирался домой, когда в районе 10 часов вечера по соседству загорелся деревянный дом.

Огонь в это время уже охватил веранду. В доме находились 9 человек - Александра Ибрахимова и 8 ее детей. Старшей дочери - 11 лет, младшему недавно исполнилось полгода. Все уже спали.

Так до приезда пожарных Алексей Кимяев с сыном вынесли из горящего здания всех детей и даже успели спасти часть имущества. Ибрахимовы прожили здесь 2 года. Дом дала поселковая администрация. Сейчас многодетная семья разместилась у соседей. Люди до сих пор не могут отойти от шока и благодарят спасителей.

Алексей Кимяев, 17 лет отработавший электромонтером в Никологорах, считает, ничего героического в его поступке нет – «Любой поступил бы также на моем месте. Все мысли были только спасти детей, о геройских поступках не думалось».

Сотрудники МЧС будут готовить документы на представление Алексея Кимяева к государственной награде.

МРСК , Сети , Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные