16+
Регистрация
РУС ENG

В селе Чесноковка Переволоцкого района зажглись сотни светильников уличного освещения

В рамках реконструкции электрических сетей в селе Чесноковка Переволоцкого района, специалисты Центральных электрических сетей смонтировали более 20 километров ЛЭП, установили 10 новых трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».

При реконструкции линий электропередачи на опорах ЛЭП энергетики предусмотрели монтаж 234 светильников наружного освещения. Наружное освещение жители села получили по программе «Светлая область», которая реализуется всеми подразделениями филиала «Оренбургэнерго» с 2008 года.

«Уличное освещение в селах необходимо - уверен заместитель главы Переволоцкого района Андрей Ермошин. - Утром дети идут школу на занятия, взрослые - на работу. При свете фонарей идти и комфортнее, и веселей. Главы многих сельсоветов пытаются решить проблему освещения, но не везде позволяет бюджет. Благодаря региональной программе «Светлая область» энергетики провели в Чесноковке реконструкцию линии электропередачи, установили и подключили светильники. Село Чесноковка довольно крепкое, оно будет расширяться, а значит, село будет жить. Хотелось бы, чтобы программа работала и в следующем году в других населенных пунктах нашего района».

Радуются светлым улицам и жители села, особенно дети.

«Раньше родители говорили, чтобы дотемна на улице не гуляли, - рассказывает ученик 7 класса Айдар Исембетов, играя с одноклассниками в снежки. - Сейчас можно немного задержаться, потому что стало светлее. Когда на улице включили светильники, все обрадовались, появилось впечатление, что живем не в селе, а в городе».

В 2011 году энергетики развернули программу в 12 районах и до конца года обещают смонтировать более 1600 светильников.

В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» считают, что программа «Светлая область» - это поддержка инициатив Правительства Оренбургской области по развитию села. Она призвана решить вопросы удобства жизни сельского населения.

«В следующем году мы планируем смонтировать еще полторы тысячи светильников, - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги»-директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. - А в течение трех-четырех лет, как прописано в программе, в каждом селе Оренбургской области, будет уличное освещение».

ЛЭП, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.