16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья признана готовой к зиме

07.11.2011
3 ноября 2011 г. энергокомпании выдан Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 гг., сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Специальная комиссия под председательством Леонида Кобылинского, заместителя начальника отдела Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, завершила работу по оценке состояния электросетевого комплекса Центральной и Приволжской частей РФ перед предстоящим сезоном холодов. На итоговом заседании экспертов Паспорт готовности к ОЗП 2011-2012 гг. был вручен заместителю генерального директора по техническим вопросам – главному инженеру ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергею Андрусу.

Этот документ – официальное подтверждение того, что энергетики в полном объеме выполнили комплекс мероприятий по повышению надежности функционирования сетевого комплекса в условиях низких температур воздуха, в том числе необходимые работы по ремонту, строительству и реконструкции энергообъектов.

Готовность сетевого комплекса к ОЗП 2011-2012 гг. оценивалась по трем этапам. Начиная с 29 августа с.г., во всех производственных отделениях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» специально созданные комиссии проверяли состояние электрических сетей, степень подготовки персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в период холодов, наличие аварийного запаса и материалов, состояние расчистки и расширения трасс ВЛ, соблюдение требований пожарной и промышленной безопасности. В состав комиссий входили представители территориальных органов Министерства энергетики РФ, территориальных управлений Ростехнадзора, филиалов ОАО «СО ЕЭС» РДУ в регионах, представители органов МЧС. По результатам проверок все 39 производственных отделений (ПО) и 9 филиалов энергокомпании получили документы, подтверждающие готовность региональных энергосистем к осенне-зимнему сезону.

С 1 по 3 ноября 2011 года оценивалась готовность к зиме ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в целом.

Как подчеркнул в ходе итоговой пресс-конференции Сергей Андрус, готовясь к зиме, специалисты и руководство МРСК Центра и Приволжья учли опыт прохождения чрезвычайных ситуаций, с которыми региональные энергосистемы столкнулись в 2010 – начале 2011 года. «После анализа работы в период ураганов и пожаров 2010 года, а также ледяных дождей зимы 2011 года мы разработали дополнительные мероприятия по повышению надежности сетевого комплекса. Среди них – создание 76 мобильных бригад для оперативного устранения аварий, увеличение объемов расширения просек трасс линий электропередачи, приобретение высокопроходимой спецтехники, автономных источников питания и средств связи. Была организована работа региональных штабов, укреплено и отработано взаимодействие с региональными управлениями МЧС, проведены 7856 противоаварийные тренировки персонала».

ЕЭС , Минэнерго, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные