16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» провели масштабные учения в рамках подготовки к зиме

10.10.2011 Сибирский ФО 121
В минувшие выходные в Хакасии прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения при неблагоприятных погодных условиях, сообщает пресс-служба «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго».

По сценарию учений, в Хакасии без напряжения остались 7 подстанций, часть населения Абакана (около 60 500 человек), а также социально-значимые объекты республики: 6 котельных, 23 объекта водоснабжения, 7 больниц, 3 интерната, 9 школ, 10 детских садов и 29 объектов минобороны и МВД. По такому сценарию в минувшие выходные прошли.

Оперативные службы филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго» показали свою готовность в экстренной ситуации действовать слаженно, а главное эффективно.

По легенде, на период технологического нарушения, без электроснабжения осталась треть Абакана, в этот момент температура воздуха составила -20 градусов, порывистый ветер и метель сопровождались сильными снегопадами.

«Сетевые организации обязаны организовать надёжную и безопасную эксплуатацию электросетевых объектов с предотвращением аварийных ситуаций. При проведении противоаварийной тренировки возможно по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду оценить готовность и нацелить специалистов на устранение замечаний и недоработок, выявленных в ходе тренировок», - отметил начальник отдела перспективного развития энергетики и энергосбережения Госкомтарифэнерго Хакасии Александр Козгов, который в составе комиссии оценивал работу энергетиков.

Специалистам филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго» предстояло в режиме реального времени осмотреть ячейки подстанций, вышедших из строя, заменить поврежденные опоры и проделать иные аварийно-восстановительные работы по устранению аварий.

Как отметили специалисты, противоаварийная тренировка прошла без особых замечаний к энергетикам. Электроснабжение потребителей было восстановлено в кротчайшие сроки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.