16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья: все этапы Всероссийских соревнований профмастерства пройдены!

08.09.2011
8 сентября 2011 года команда МРСК Центра и Приволжья завершила прохождение 5 этапа Всероссийских соревнований профмастерства, набрав 184 балла, сообщает пресс-служба компании. Бригада мастерски произвела измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ-0,4 кВ «Село», после чего произвела подбор и замену автоматического выключателя для защиты линии на КТП. Ребята смогли уложиться в отведенный на выполнение задания лимит времени, закончив работу досрочно. Этап номер 5 стал финишным для команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

День накануне, 7 сентября, выдался одним из самых напряженных. Команда прошла 2 этапа: четвертый - замена ввода 0,4 кВ в здание, выполненного неизолированным проводом на СИП и шестой - тушение возгорания в электроустановке.

Четвертый этап пришелся на первую половину дня. Для выполнения задания наша бригада использовала прибор для определения состояния древесины, специальную арматуру для СИП, а также раскрепляющее устройство «Спрут», которое было разработано специалистами филиала «Кировэнерго» в конце девяностых годов.

«В реальной жизни это обыденная ситуация. Для повышения надежности мы меняем много «перекидок» к домам на самоизолирующий провод. Потому что, во-первых, это дополнительная безопасность и возможность уменьшить габариты от провода до поросли, а во-вторых, это снижение коммерческих потерь, ведь СИП исключает возможность самовольного подключения. В последнее время подобная работа проводится все чаще и чаще. Конечно, она знакома нашей бригаде, но, тем не менее, требует определенных навыков и оснастки», - рассказал Сергей Костерин, зам. главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Команда завершила прохождение этапа с результатом 176 баллов.

«В принципе персонал грамотный, понимает, что он делает, но тот факт, что нужно уложиться во время и показать наилучший результат вызывает у участников волнение. Отсюда и незначительные ошибки», - заметил Владимир Галухин, судья, главный эксперт департамента технической инспекции ОАО «МРСК Юга».

После обеда команда МРСК Центра и Приволжья приступила к прохождению шестого этапа. Здесь основная задача – выполнить работу безопасно, не попасть, пусть даже условно, под напряжение и в кратчайшие сроки устранить пожар.

При выполнении этого этапа важно даже малейшее изменение погодных условий. Несмотря на то, что здесь, в северной Вологде, погода меняется несколько раз за день, на момент старта бригады МРСК Центра и Приволжья на полигоне установился благоприятный для прохождения испытания штиль.

С задачей, которую поставили судьи на первом подэтапе, команда справилась блестяще. Подготовка к ликвидации пожара на КТП 10-0,4 кВ, встреча пожарного подразделения и заземление автомобиля были выполнены с хорошим временным люфтом, благодаря чему нам удалось заработать дополнительные баллы.

На втором подэтапе – ликвидации очага пожара в трансформаторном отсеке – жребий тушить пламя выпал Сергею. Обязанность открывать дверь КТП была возложена на Александра Великоредчанина, держать процесс ликвидации огня под контролем - Павлу Иванову. Ребята действовали слаженно и без паники, пожар был устранен за 1 минуту и 10 секунд.

196 баллов – вот результат, с которым бригада МРСК Центра и Приволжья закончила прохождение этапа.

«Очень неплохой результат, ребята молодцы. Смогли справиться с волнением и пройти этап», - заметил Александр Царегородцев, руководитель команды «Кировэнерго».

Кроме того, 7 сентября в ходе рабочей поездки в Вологодскую область Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец ознакомился с ходом проведения Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей компании, которые проходят на учебно-тренировочном полигоне «Энергетик» в г. Вологде.

«Соревнования профессионального мастерства служат развитию производственного и творческого потенциала работников Холдинга МРСК. Это не только командная борьба на учебных этапах, это еще и первенство среди сетевых компаний. И в этом соперничестве ценится не только контрольный замер достигнутого профессионального уровня каждого специалиста, но и результат коллективного научно-технического творчества. Оцениваются новые разработки в среде технологий, оборудования, методов работы. Подобные мероприятия являются эффективным методом профессиональной подготовки специалистов. Результаты соревнований – это и демонстрация персоналом Холдинга МРСК готовности операционных компаний к прохождению осенне-зимнего периода», - отметил Николай Швец на встрече с участниками соревнований.

Николай Швец осмотрел полигон, пообщался с участниками и судьями. Среди них – Юрий Игнатенко, начальник департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», старший судья первого этапа. Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» поинтересовался, как команды проходят компьютерное тестирование, и попросил показать ему экран результатов. Докладывая о том, как проходит этап, Юрий Анатольевич отметил высокий уровень теоретической подготовки участников. Бригады справляются с тестами с минимальным количеством ошибок.

Экран соревнований и полную информацию о соревнованиях, которые завершатся в Вологде сегодня, можно найти здесь - www.hmrsk-profi2011.ru.

МРСК , Напряжение , Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.