16+
Регистрация
РУС ENG

1 сентября в Дагестане открылся первый энергетический колледж

1 сентября 2011 года в г. Каспийске состоялось открытие первого в Дагестане энергетического колледжа, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Красную ленточку на торжественной церемонии перерезали Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

Энергетический колледж принял первых студентов для обучения самым востребованным энергетическим специальностям: релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, электроснабжение и электрические станции, сети и системы. В ближайшие 5 лет будут подготовлены свыше 750 высокопрофессиональных специалистов. Они обеспечат надежную работу объектов энергетики и сферы электроснабжения крупных промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). В этом году на 150 мест в колледже претендовали более 300 абитуриентов.

Учебное заведение открыто в рамках Программы долгосрочного развития энергетического комплекса в Дагестане, разработанной ОАО «ФСК ЕЭС» по поручению Правительства РФ, а в июне текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» и Республика Дагестан подписали соглашение о взаимодействии в области развития профессионального образования. Создание колледжа решает экономические и социальные задачи: обеспечение растущих потребностей отрасли в специалистах-энергетиках, трудоустройство молодежи, повышение престижа профессии.

На территории Республики Дагестан в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» до 2016 года запланировано ввести в работу 9 новых энергообъектов: 3 подстанции и 6 линий электропередачи. В итоге трансформаторная мощность региона увеличится на 525 МВА, а протяженность линий электропередачи на 844 км.

Всего в СКФО до 2016 года ОАО «ФСК ЕЭС» построит, модернизирует и реконструирует 29 крупных магистральных сетевых объектов, в том числе 13 подстанций и 16 линий электропередачи, а также введет в эксплуатацию 1 720 км новых высоковольтных линий электропередачи и 3 070 МВА трансформаторной мощности.

ЕЭС , Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные