16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики повышают безопасность энергооборудования

В первом полугодии этого года, с целью снижения рисков травматизма сторонних лиц на оборудовании филиала ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети», энергетики разработали ряд дополнительных мероприятий направленных на повышение безопасной эксплуатации энергообьектов, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты филиала провели ряд дополнительных инженерных обследований линий электропередачи и трансформаторных подстанций, находящихся в населенных пунктах, результатом которых стали мероприятия по повышению безопасности электроснабжения.

В ходе ремонтных работ специалисты региональной службы высоковольтных линий произвели замену почти 11 тысяч фарфоровых изоляторов на стеклянные, более надежные и безопасные в эксплуатации. Проверили и отремонтировали 17 километров грозозащитного троса. Отремонтировали фундаменты опор ВЛ.

На опорах воздушных линий установленных в населенных пунктах энергетики заменили отслужившие свой срок информационные знаки, предупреждающие жителей о наличии высокого напряжения. Рисунок, нанесенный яркой полимерной краской на оцинкованную табличку, хорошо виден. В таком исполнении знаки прослужат значительно дольше, напоминая всем о соблюдении осторожности вблизи энергообьектов.

При проведении реконструкции сетей в населенных пунктах энергетики меняют обычный провод на самонесущий изолированный марки СИП. Меняют так же неизолированные провода ответвлений к вводам в жилые дома. В результате надежность и безопасность электроснабжения сельских жителей повысилась.

Энергообъекты, находящиеся в зоне обслуживания филиала ОАО «МРСК Волги»- «Ульяновские РС» защищены ограждениями, предупреждающими знаками и замками. Детям и взрослым необходимо соблюдать правила личной безопасности вблизи энергообьектов.

Изолятор , МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные