16+
Регистрация
РУС ENG

«Карелэнерго»: кадровый резерв – залог эффективности предприятия

12.05.2011
12 мая 2011 г. директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер принял участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания обсуждалась ситуация, складывающаяся в бюджетных учреждениях Республики Карелия в связи с сокращением неэффективных расходов и предстоящей индексацией фондов оплаты труда, сообщает пресс-служба «Карелэнерго». С информацией о состоянии дел выступили представители министерств образования, культуры, финансов, здравоохранения и соцразвития, а также члены комиссии.

В итоге комиссия рекомендовала органам исполнительной власти Республики Карелия, органам местного самоуправления, руководителям государственных и муниципальных учреждений с 1 июня 2011 года обеспечить индексацию заработной платы работников на 6,5%, направив средства преимущественно на увеличение окладов. А до 1 ноября 2011 года осуществить мониторинг проведения данной индексации. Правительству Карелии рекомендовано до 1 ноября 2011 года рассмотреть вопрос о проведении дополнительной индексации фондов оплаты труда в четвертом квартале 2011 года.

Комиссия рассмотрела также вопрос о взаимодействии предприятий, организаций с учреждениями профессионального образования по подготовке кадров. В ходе обсуждения этой темы свое мнение высказал член Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Карелии, директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер:

- Мы стараемся, чтобы процесс обновления кадров у нас происходил постепенно. Неправильно увольнять классного специалиста сразу после достижения им пенсионного возраста. Если он нужен предприятию – пусть работает, пусть передает свои знания и опыт молодежи. На мой взгляд, самый разумный путь – это когда руководитель отдела, департамента, управления при достижении пенсионного возраста сам переходит на должность инженера, специалиста, представляя возможность молодым показать себя в качестве управленцев. Что касается «Карелэнерго», то каждый год к нам на практику и работу приходят выпускники машиностроительного техникума, Петрозаводского университета. Более шестидесяти наших молодых специалистов учатся заочно – кто получает первое, а кто и второе высшее образование. Процесс подготовки кадров у нас отлажен. На большинстве руководящих должностей в департаментах, управлениях и отделах находятся сотрудники в возрасте до 40-45 лет.

Трехсторонняя комиссия рекомендовала Союзу промышленников и предпринимателей способствовать реализации прав работодателей по участию в мониторингах и прогнозировании потребностей экономики

МРСК , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные