16+
Регистрация
РУС ENG

Карельские энергетики готовятся к зиме

07.04.2011
В ПО «Северные электрические сети» началась подготовка к следующему зимнему периоду, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

В филиале МРСК Северо-Запада экономия тепла и электроэнергии достигается как за счет привычных способов утепления, так и благодаря использованию новых технологий.

На всей производственной базе ПО СЭС «Карелэнерго» заменены старые малоэффективные насосы мощностью 5,5 кВт, которые требовали повышенного внимания и обслуживания, на новые мощностью 0,5 кВт. Одновременно проведена реконструкция теплотрасс современными утеплителями, в результате чего устранены утечки тепла. В производственных помещениях и офисах сделан ремонт и установлены пластиковые окна.

Однако использование существующих бойлерных – вчерашний день, уверен начальник отдела материально-технического снабжения Сергей Лазутин:

– Через несколько лет, надеюсь, у нас будут в основном работать современные источники накопления и передачи тепла. Новые технологии позволяют уходить от трудозатратных и энергоемких вариантов обогрева. Например, четыре года назад мы вообще убрали бойлерную из производственного помещения Ледмозерского участка оперативно-технического обслуживания линий электропередачи. Используем там только инфракрасные излучатели. Специфика этой технологии в том, что идет обогрев предметов, а не воздуха, в результате не расходуется лишняя энергия. В последнее время возникает много предложений на рынке энергоэффективности – как во время выставок и совещаний, которые организуются по линии МРСК Северо-Запада, так и в сети Интернет. Мы внимательно изучаем эти предложения, сравниваем и ищем те, которые наиболее подходят для условий крайнего севера.

В ПО СЭС используют и другие достижения современных технологий. 22 декабря прошлого года помещение оперативно-диспетчерской службы СЭС впервые осветилось не обычными лампами накаливания, а блоками светодиодных светильников. Это гораздо более долговечные источники света. К тому же устойчивое, без миганий и «провалов» освещение в немалой степени помогает диспетчерам нести круглосуточное дежурство. На очереди – оборудование светодиодными светильниками других помещений ПО СЭС.

Лампа , Мощность, МРСК , Светодиоды , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.