16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудники «Алтайэнерго» восстанавливают поврежденные огнем линии

09.09.2010
9 сентября 2010 г. начались восстановительные работы на линиях 0,4 кВ, пострадавших от пожаров, сообщает пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». В первую очередь будут восстановлены линии, питающие электроэнергией объекты социальной сферы и жилые дома.

По предварительным подсчетам, огнем в Михайловском районе полностью уничтожены или частично повреждены в общей сложности 12 километров линии 10 кВ и 21 километр линий 0,4 кВ. Кроме того, будет проведена чистка изоляции от сажи и пыли на подстанции Николаевской 110 кВ и на участке ЛЭП 110 кВ, а также диагностика состояния и необходимый ремонт 11 комплектных трансформаторных подстанций.

Восстановительные работы энергетики будут стремиться выполнить в максимально короткие сроки.

Напомним, что для контроля за оперативной обстановкой в зоне пожаров в «Алтайэнерго» работает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством директора филиала Евгения Корнеева. Оперативный штаб «Алтайэнерго» в Михайловском районе возглавляет заместитель главного инженера филиала Александр Ширяев. Накануне, 8 сентября было решено отключить энергоснабжение наиболее пострадавшего от огня села Николаевка, энергоснабжение сел Неводное и Бастан удалось сохранить. Оперативно мобилизованные сотрудники нескольких РЭС отстояли от огня наиболее важный для жизнеобеспечения села объект - подстанцию Николаевская.

По решению руководства «Алтайэнерго» ряд подразделений филиала переведен в состояние повышенной готовности. В этом режиме работают сотрудники Угловского, Кулундинского, Волчихинского РЭС. Михайловский, Ключевской РЭС, технические центры Западных, Кулундинских электрических сетей работают в режиме чрезвычайной готовности ЧС.

Изоляция , ЛЭП, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.