16+
Регистрация
РУС ENG

Оборудование для «МРСК Сибири» будет производить и Красноярский энергомеханический завод

08.09.2010 147
Заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве между ОАО «МРСК Сибири» и Красноярским энергомеханическим заводом. Подписи под документом поставили генеральный директор энергокомпании Александр Антропенко и директор КЭМЗ Игорь Костромин, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири».

В течение пяти лет завод будет изготавливать энергооборудование для сетевой компании. Критерии качества продукции красноярского предприятия соответствуют требованиям технической политики в распределительном сетевом комплексе и стандартам «МРСК Сибири». Производственные мощности энергомеханического завода могут полностью закрыть потребности «МРСК Сибири» в комплектных распределительных устройствах и трансформаторных подстанциях в диапазоне напряжений от 0,4 до 20 киловольт (кВ). Первые поставки энергооборудования начнутся в 2011 году.

- Сегодня мы заключили взаимовыгодное соглашение: заводу оно дает возможность развиваться, а мы получаем надежного партнера, поставщика оборудования и участника программы реновации электросетевого комплекса Сибири, - прокомментировал Александр Антропенко. – Со временем мы намерены выйти на такие объемы заказов, которые позволят заводу иметь долгосрочную программу развития.

По словам Александра Антропенко, уже в 2011 году заводу будет сделан заказ на сумму 300 млн. рублей. В дальнейшем же объем заказов планируется только увеличивать – до 1 млрд. рублей в год. В ближайших планах сетевой компании – привлечение специалистов энергомеханического завода к выполнению подрядных работ по обслуживанию и модернизации уже действующих трансформаторных подстанций.

- В настоящее время электросетевой комплекс Сибири и Красноярского края, в частности, нуждается в серьезных преобразованиях. Я думаю, совместно со специалистами Красноярского энергомеханического завода мы сможем сделать его самым надежным, защищенным и самым передовым, - заявил генеральный директор «МРСК Сибири».

Поддержка сибирских производителей электротехнического оборудования – один из основных принципов работы сетевой компании. С 2009 года действуют соглашения сетевой компании с Алтайским трансформаторным заводом, минусинским заводом «Электрокомплекс» и Омским электромеханическим заводом. Сотрудничая с местными производителями энергооборудования, «МРСК Сибири» содействует решению таких важных социально-экономических задач, как создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, развитие производственного и научно-технического потенциала Сибири.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.