16+
Регистрация
РУС ENG

«Инженерный центр ЕЭС» принял участие в штабе по проекту на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

03.09.2010
Состоялось очередное заседание штаба по техническому перевооружению Улан-Удэнской ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Представители заказчика - ОАО «ТГК-14» и генерального подрядчика - ОАО «Инженерный центр ЕЭС» обсуждали ход выполнения работ и ближайшие этапы проекта.

На заседании было отмечено, что работы по проектированию и монтажу энергооборудования ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Под руководством специалистов «Инженерного центра ЕЭС» проведена предварительная центровка продольной части турбины, осуществлен перевод на постоянные прокладки цилиндров высокого и низкого давления. Процесс регулировки всех 80-ти прокладок, установленных по периметру турбины, должен завершиться в первой декаде сентября текущего года.

После этого запланирована установка статора турбогенератора на фундамент и последующая заводка ротора. Затем начнется окончательная сборка турбины и проверка работы ее основных узлов. Впереди монтаж более, чем 200 тонн металлоконструкций и 250 тонн трубопроводов и арматуры различных параметров.

Завершено сооружение фундамента для насосного оборудования турбоагрегата, в настоящее время идет его монтаж. Для подключения всего электрооборудования предстоит проложить 90 км кабельной продукции. Идет процесс монтажа на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ, установлены элегазовые выключатели, разъединители и др. В ближайшее время ожидается поставка трансформатора 125000 кВА, фундамент для него уже готов. Завершаются работы по оснащению автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП) общестанционного оборудования, впереди монтаж АСУ ТП турбоустановки и пуско-наладочные работы.

Напомним, «Инженерный центр ЕЭС» выбран в качестве генерального подрядчика по техническому перевооружению Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата Тп-100/110-8,8. Контракт предусматривает выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования турбоустановки №7, пуско-наладочные работы.

В результате проводимых на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 работ ее мощность увеличится до 147,9 МВт, повысится надежность энергоснабжения потребителей, будут значительно улучшены технико-экономические показатели ТЭЦ.

ЕЭС , Кабель, Мощность, ТГК , Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.