16+
Регистрация
РУС ENG

«Омскэнерго»: энергосбережение начинаем с себя

03.09.2010
В рамках программы мероприятий по энергосбережению, все лампы накаливания и часть люминесцентных ламп в здании филиала будут заменены на светодиодные, сообщает пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». Договор на их поставку предприятие подписало с отечественным производителем.

Ресурс работы светодиодной лампы - не менее 50 тысяч часов. По словам специалистов, экономический эффект от использования светодиодных ламп составляет до 20 процентов в год.

Кроме того, переход на новые технологии поможет улучшить экологию. Подсчитано, что одна светодиодная лампа сэкономит почти 100 кг топлива в год. Это позволит снизить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Энергосберегающие технологии позволят снизить нагрузку на энергооборудование и частично высвободить трансформаторную мощность. Это даст возможность подключить часть потребителей к распределительным электрическим сетям без дополнительных затрат на строительство новых энергообъектов.

Опыт филиала обобщен рабочей группой по энергосбережению при правительстве Омской области и Ассоциацией предприятий энергетики Омской области, президентом которой является заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов.

Лампа , Мощность, МРСК , Светодиоды , Сети , Топливо, Трансформаторы, Энергооборудование , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.