16+
Регистрация
РУС ENG

«Калугаэнерго» повышает уровень антитеррористической защиты объектов

31.08.2010 41
В течение августа 2010 г. был реализован ряд мероприятий для усиления антитеррористической защищенности объектов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго».

На 26 объектах, в том числе на двух ключевых питающих центрах - ПС 110 кВ «Маяк» и «Людиново» – были установлены дополнительные системы безопасности – кнопки тревожной сигнализации с выводом сигналов тревоги на пульт вневедомственной охраны. Продолжаются работы по установке на объектах филиала «Калугаэнерго» систем видеонаблюдения и контроля доступа персонала. В настоящее время такие системы установлены на 5 объектах энергетики.

В филиале «Калугаэнерго» систематически проводятся антитеррористические тренировки и учения. Всего с начала 2010 года проведено 5 таких мероприятий. В частности, 18 августа на ПС 110 кВ «Маяк» была проведена тренировка, в ходе которой отрабатывались действия персонала при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.

В рамках повышения антитеррористической защищенности объектов филиал «Калугаэнерго» тесно взаимодействует с УВД по Калужской области и УФСБ по Калужской области. В течение августа совместно с силовыми структурами были произведены проверки на 150 подстанциях филиала «Калугаэнерго». Оформлены новые или скорректированы прежние паспорта антитеррористической защищенности 60 ключевых энергообъектов филиала «Калугаэнерго».

По словам заместителя директора по безопасности филиала «Калугаэнерго» Сергея Абрашина, работа по повышению антитеррористической защищенности объектов в филиале «Калугаэнерго» будет продолжена: «Сейчас вносятся поправки в инвестиционную программу филиала 2010 и 2011 годов, которыми предусматривается выделение средств на дальнейшее оснащение объектов филиала «Калугаэнерго» охранно-пожарной сигнализацией, кнопками тревожной сигнализации и системами видеонаблюдения».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.