16+
Регистрация
РУС ENG

Хроматограф на службе у карельских энергетиков

26.08.2010
Открывшаяся в филиале лаборатория хроматографического анализа позволит на ранней стадии диагностировать неисправности маслонаполненного оборудования, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». По состоянию трансформаторного масла, пробы которого берутся из силового маслонаполненного оборудования, по концентрации газов в этом масле можно судить о каком виде дефекта идет речь.

– Приобретение хроматографа – возможность оперативно принимать решения по состоянию оборудования, – рассказывает Александр Миронов, ведущий инженер лаборатории. – Выявление дефекта на ранней стадии развития, контроль скорости его нарастания снижает аварийность, поскольку оборудование своевременно выводится в ремонт, причем именно то оборудование, которое действительно не соответствует по каким-либо показателям нормальной работе.

Пока диагностике подвергается только оборудование 110 кВ. На очереди и силовые трансформаторы 35 кВ. Наиболее актуально хроматографическое исследование для оборудования, выработавшего свой ресурс.

МРСК , Трансформаторы, Кабельная арматура

Хроматограф на службе у карельских энергетиковКод PHP" data-description="Открывшаяся в филиале лаборатория хроматографического анализа позволит на ранней стадии диагностировать неисправности маслонаполненного оборудования, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». По состоянию трансформаторного масла, пробы которого берутся из силового маслонаполненного оборудования, по концентрации газов в этом масле можно судить о каком виде дефекта идет речь. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/54152.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные