16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга приступили к формированию студенческих стройотрядов для работы на энергообъектах южного региона

26.08.2010
Около 600 студентов семи ведущих технических вузов южного региона на добровольной основе будут привлечены к выполнению работ по благоустройству и ремонтам на 66 подстанциях 110-500 кВ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга.

Студенческие строительные отряды – это добровольные объединения молодых людей, выразивших желание поработать во время каникул. Польза стройотрядов очевидна и для работодателя, и для студента. Для компании это решение кадровых вопросов, для студента – возможность не только приобрести ценный практический опыт, но и получить достойную заработную плату.

В настоящее время подготовлены проекты трехсторонних договоров между вузами, предприятиями МЭС Юга и подрядными организациями о привлечении студентов к работе. Начались собеседования работников отдела управления персоналом со студентами с целью выяснения уровня их профессиональных знаний, деловых качеств и мотивации трудовой деятельности. В стадии реализации программа мероприятий по созданию комфортных условий для проживания и отдыха, организации быта и спортивного досуга студенческой молодежи.

Столь масштабная программа привлечения студентов к работе на объектах МЭС Юга будет реализована впервые. Ранее сотрудничество с техническими вузами ограничивалось прохождением производственной практики на объектах МЭС Юга. С созданием стройотрядов количество привлекаемой к работе молодежи возрастет в 10 раз.

Также студенческие отряды примут участие в конкурсе по благоустройству территорий подстанций. Социально значимым итогом работы отрядов станет улучшение внешнего вида и повышение эстетического состояния энергообъектов. Студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в период работы в студенческих стройотрядах, в дальнейшем по окончании обучения получат преимущественное право на заполнение вакансий и получение рабочих мест в МЭС Юга и на его предприятиях.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.