16+
Регистрация
РУС ENG

Ленинградская АЭС: энергоблок № 4 остановлен для ремонта вспомогательного трубопровода

17.08.2010
16 августа 2010 г. в 21.55 мск энергоблок № 4 Ленинградской АЭС был разгружен и отключен от сети из-за выявления неплотности на вспомогательном трубопроводе тепломеханического оборудования турбинного отделения, сообщает центр общественной информации электростанции.

Разгрузка энергоблока осуществлена персоналом станции в соответствии с технологическим регламентом по проектному алгоритму и выполнена без замечаний.

После выполнения необходимого ремонта данного участка энергоблок №4 будет вновь включен в сеть энергосистемы с набором мощности согласно технологическому регламенту и диспетчерскому графику нагрузки.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки № 2, и № 3 несущие суммарную нагрузку согласно диспетчерскому графику около 2000 МВт. На энергоблоке № 1 продолжаются пусковые операции по включению блока в работу после завершения планового предупредительного ремонта (ППР).

По данным автоматизированной системы контроля, радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона (0,13 мкЗв/час).

АЭС, Мощность, Радиация , Сети , Турбины, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Ленинградская АЭС: энергоблок № 4 остановлен для ремонта вспомогательного трубопровода Код PHP" data-description="16 августа 2010 г. в 21.55 мск энергоблок № 4 Ленинградской АЭС был разгружен и отключен от сети из-за выявления неплотности на вспомогательном трубопроводе тепломеханического оборудования турбинного отделения, сообщает центр общественной информации электростанции. <br> <br>Разгрузка энергоблока осуществлена персоналом станции в соответствии с технологическим регламентом по проектному алгоритму и выполнена бе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/53888.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные