16+
Регистрация
РУС ENG

Калининская АЭС: на стройплощадке четвертого энергоблока возведена градирня №3

13.08.2010 90
На стройплощадке четвертого энергоблока Калининской АЭС (г. Удомля Тверской области) завершено возведение железобетонной оболочки градирни № 3, сообщил центр общественной информации станции. Торжественное собрание и награждение лучших специалистов по этому случаю состоялось 11 августа.

Руководители Калининской АЭС, Удомельского филиала ОАО «НИАЭП» поздравили с завершением возведения гидротехнического сооружения субподрядную организацию ЗАО «ФорпостЭнерго» и исполнителя работ ООО «Высотник».

«Высотник» – компания для нас не новая, мы имели опыт работы с этой компанией на блоке № 3 по возведению первых двух градирен, – отметил заместитель директора Калининской АЭС Александр Баринов. – У нас не было ни малейшего сомнения в том, что изначально оговоренные сроки будут выдержаны. Как показало время, возведение железобетонной оболочки градирни № 3 завершено досрочно».

Возведение градирен № 3 и № 4 на площадке четвертого энергоблока Калининской АЭС началось в первые месяцы 2008 года. Сооружение железобетонной оболочки градирни № 4 завершено в сентябре 2009 года.

Градирни высотой 150 метров и площадью орошения 10 тысяч квадратных метров предназначены для снижения теплового воздействия на озера-охладители Калининской АЭС во время последующей эксплуатации энергоблока № 4.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.