16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала заменили грозозащитный трос на линии электропередачи 220 кВ Южноуральская ГРЭС – Троицкая ГРЭС

13.08.2010 179
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – заменил грозотрос на линии электропередачи 220 кВ Южноуральская ГРЭС – Троицкая ГРЭС (Челябинская область), сообщила пресс-служба филиала. Работы выполнены в рамках целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ. В результате технического переоснащения линии существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Челябинска и Челябинской области с общей численностью населения более 4,5 млн человек.

Грозозащитный трос является важным элементом линий электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. В течение недели на линии электропередачи 220 кВ Южноуральская ГРЭС – Троицкая ГРЭС было заменено 17,2 км изношенного грозотроса. С помощью сцепной арматуры, установленной на опорах линии, произведена раскатка и натяжка троса с дальнейшим его закреплением специальными зажимами. Замена остальной части грозотроса на данном энергообъекте планируется в 2011 году.

Всего в рамках целевой программы в 2010 году МЭС Урала планируют заменить 164,4 км грозотроса на 15 линиях электропередачи 220-500 кВ. На эти цели будет направлено более 38 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Линия электропередачи 220 кВ Южноуральская ГРЭС – Троицкая ГРЭС протяженностью 63 км введена в эксплуатацию в 1958 году. Она осуществляет связь между крупнейшими подстанциями Челябинской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.