16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Нижновэнерго» приступил к работам по обеспечению электроэнергией стройплощадки в с.Верхняя Верея

10.08.2010
На прошлой неделе в с.Верхняя Верея (Выксунский район) начались работы по восстановлению разрушенных от пожаров домов и объектов инфраструктуры, сообщила пресс-служба "Нижновэнерго". На территории строительной площадки в начале этой недели будет развернут мобильный бетоносмесительный узел для производства строительных материалов – решение об этом было принято на прошлой неделе на очередном заседании регионального штаба по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Нижегородской области. Сегодня специалисты филиала «Нижновэнерго» приступили к работам по обеспечению электроэнергией строительной площадки с.В.Верея, включая мобильное производство стройматериалов.

Восстановление электроснабжения, пострадавших от пожаров населенных пунктов, – сегодня одна из приоритетных задач филиала «Нижновэнерго». Основные работы, согласно решению Правительства Нижегородской области, должны завершиться до 1 сентября 2010 г. Стоит отметить, что, несмотря на продолжающиеся пожары, все социально-значимые объекты полностью обеспечены электроснабжением.

На очередном совещании в министерстве ЖКХ и ТЭК Правительством Нижегородской области и руководством филиала «Нижновэнерго» был утвержден график восстановления электроснабжения населенных пунктов Выксунского района. Несмотря на то, что в регионе до сих пор сохраняется сложная пожарная обстановка, энергетики незамедлительно приступили к восстановлению распределительного комплекса. В помощь работникам производственного отделения «Южные электрические сети» регулярно прибывают специалисты из других отделений филиала «Нижновэнерго». По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина: «Главной задачей для нижегородских энергетиков сейчас является помощь местному населению и сотрудникам МЧС в борьбе с огненной стихией, а так же оперативное обеспечение качественного и надежного электроснабжения пострадавших районов области». На прошлой неделе в Выксунский район также были направлены три дополнительных автономных источника питания для обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов, а также для нужд пожарных служб и служб МЧС.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.