16+
Регистрация
РУС ENG

Теракт на Баксанской ГЭС не повлиял на энергоснабжение регионов Северного Кавказа

29.07.2010
Теракт на Баксанской ГЭС, произошедший рано утром 21 июля 2010 года, не повилял на энергоснабжение регионов Северного Кавказа, сообщает пресс-служба ОАО «Дагэнергосеть».

Аварийных отключений или перебоев в электроснабжении населенных пунктов и промышленных предприятий в связи с терактом на Баксанской ГЭС не было. Сразу после поступления информации о происшествии на станции, дежурный диспетчер Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» дал команду на отключение пяти отходящих от станции высоковольтных линий 110 кВ, резервный фидер связи 10 кВ был отключен на подстанции «Баксан-330 кВ». Оперативно проведенные переключения обеспечили непрерывное электроснабжение всех потребителей в регионе.

Происшествие на Баксанской ГЭС не повлияет на надежность энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарской Республики, возможный дефицит будет перекрыт перетоком электроэнергии с других объектов генерации.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляется мониторинг ситуации, рассматриваются резервные схемы электроснабжения потребителей, вырабатываются меры по усилению охраны и защиты энергообъектов.

Генерация, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные