16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-14 переплачивает за мусор

26.07.2010 107
Отсутствие лицензии у владельца городской свалки ООО «Экоресурс» уже несколько лет является причиной пятикратного повышения расходов теплоэнергетиков на захоронение отходов, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

В соответствии с российским законодательством, ответственность за сброс мусора на нелицензионные полигоны ложится на владельцев отходов. Несмотря на договор, заключённый между ТГК-14 и ООО «Экоресурс», ответственность за захоронение отходов на полигоне ТБО Улан-Удэ несут энергетики. В результате вместо 248 рублей за тонну отходов приходится платить 1240. Разницу ТГК-14 компенсирует суммами, которые можно было бы пустить на текущие ремонты.

– Наши обращения во всевозможные инстанции результата не дали, – рассказывает главный специалист по экологии ТГК-14 Екатерина Финогеева. – Четкого ответа так и не было получено.

Между тем, финансы, поступающие от сверхлимитных платежей, разделяются следующим образом: 20% уходит в федеральный бюджет, остальные 80% делятся поровну между муниципалитетом и республиканской казной. Доля отходов филиалов ТГК-14 на полигоне не достигает и одного процента. А сверхлимитные платежи за использование свалки осуществляют все без исключения предприятия и организации Улан-Удэ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.