16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Сибири» повышает надежность электроснабжения потребителей

22.07.2010
В 2010 году «МРСК Сибири» направит 167 млн. рублей на дополнительное оснащение районных предприятий электрических сетей (РЭС) аварийным запасом, сообщила пресс-служба компании.

Аварийный запас – неснижаемое количество материалов и запчастей для электросетевого оборудования. Он создается для того, чтобы энергетики могли оперативно устранять последствия чрезвычайных ситуаций и не допускать длительных перерывов в электроснабжении потребителей.

В «МРСК Сибири» проанализировали статистику технологических нарушений в работе оборудования и приняли решение скорректировать принципы формирования «запаса прочности».

- Теперь большую часть аварийного запаса в РЭСах составляют материалы и запасные части для воздушных и кабельных линий электропередачи. Именно это оборудование, в отличие от подстанционного, наиболее «уязвимо» в климатических условиях Сибири, - говорит начальник департамента эксплуатации и ремонта «МРСК Сибири» Николай Лаштаба.

Новый подход к укомплектованию РЭСов аварийным запасом позволит сетевой компании сделать электроснабжение потребителей еще более надежным.

Кабель, МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.