16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго утвердило Схему и программу развития Единой энергосистемы России в период с 2010 по 2016 годы

22.07.2010 167
21 июля 2010 года, Минэнерго России направило Схему и программу развития Единой энергетической системы (ЕЭС) России на период 2010–2016 годы в Минюст России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики. Документ разработан в соответствии с «Правилами разработки и утверждения схем и программ перспективного развития электроэнергетики», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 № 823 «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики» и утвержден Приказом Минэнерго России от 15 июля 2010 года № 333.

Основной целью Схемы и программы развития ЕЭС России является содействие развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, а также обеспечению удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность.

Документ призван обеспечить надежное функционирование ЕЭС России в долгосрочной перспективе, скоординированное планирование строительства и ввода в эксплуатацию (вывода из эксплуатации) объектов сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей и информационное обеспечение всех участников деятельности энергетического комплекса.

Документ является основой для разработки региональных программ развития электроэнергетики, которые будут разрабатываться органами исполнительной власти субъектов РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.