16+
Регистрация
РУС ENG

Общая мощность взорванных на ГЭС в КБР бомб превышала 10 кг тротила

22.07.2010
Суммарная мощность взрывных устройств, которые были подорваны террористами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, была более десяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости в четверг источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, мощность бомб установили эксперты-взрывотехники ФСБ.

"Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных - по три килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, это является еще одним свидетельством того, что в террористической акции участвовали хорошо подготовленные боевики.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершено около 05.00 мск в среду. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники - их было от трех до пяти человек - проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись.

Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены три генератора и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить. За два часа до нападения на ГЭС взрывное устройство сработало у ограды здания РОВД в Баксане, никто не пострадал. По мнению источников в силовых структурах, оба инцидента являются частью спланированной террористической атаки.

ФСБ сообщило, что установлен организатор атаки на ГЭС, это один из лидеров экстремистского подполья. Исполнителями были члены его банды. По фактам нападения на РОВД и ГЭС заведены уголовные дела.

Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.