16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Петропавловска-Камчатского привлечен к уголовной ответственности за хищение электроэнергии

20.07.2010 92
Житель краевого центра, проживающий в частном доме № 18 по ул. Петровской, приговорен к 140 часам исправительных работ за хищение электроэнергии по статье 165 части первой Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Молодой человек самовольно путем набросов на воздушную линию электропередачи подключался к сетям ОАО «Камчатскэнерго» и незаконно потреблял электроэнергию. Сотрудники Энергосбыта неоднократно отключали должника, составляли акты по фактам безучетного потребления электроэнергии, предлагали заключить договор о поэтапном погашении долга, но нарушитель игнорировал требования энергетиков.

Представители энергокомпании были вынуждены обратиться в территориальный отдел милиции. В ходе расследования был подтвержден факт хищения электроэнергии и причинения ущерба ОАО "Камчатскэнерго" в размере 17 764 рублей. В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном и полностью признал предъявленный к нему гражданский иск.

Мировой суд признал гражданина Ш., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов, а также взыскал с должника в пользу ОАО «Камчатскэнерго» сумму причиненного материального ущерба.

Ранее подобные меры были приняты в отношении жителя многоквартирного дома краевого центра, которого суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации – причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Тогда гражданин получил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания условно и испытательным сроком 8 месяцев.

В настоящее время в органах внутренних дел находятся еще 15 материалов.

В энергокомпании уверены, что мировые суды, применяя к расхитителям электроэнергии самые строгие меры воздействия, показывают тем самым серьезность намерений борьбы государства с преступлениями в сфере электроэнергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.