16+
Регистрация
РУС ENG

На Среднеуральской ГРЭС начинается плановый ремонт оборудования

19.07.2010
На Среднеуральской ГРЭС ОАО «Энел ОГК-5» продолжается подготовка теплофикационного оборудования к бесперебойной работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. в соответствии с графиком ремонтной кампании, утвержденным Системным оператором. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Энел ОГК-5».

Подготовительные мероприятия проходят в три этапа. Первый, в рамках которого производятся ремонтные работы на оборудовании первой нитки подпиточной и сетевой воды, завершился 27 июня. В рамках второго этапа, с 20 июля по 29 июля, предстоит полная остановка оборудования теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС для проведения тех видов ремонтных работ, которые без полного отключения всей водоподготовки выполнить невозможно. На третий этап запланирован ремонт оборудования второй нитки подпиточной и сетевой воды.

В рамках ремонтной программы 2010 года на СУГРЭС предстоит осуществить капитальный ремонт энергоблока №10 КТ 277 МВт, средние ремонты энергоблока №11 КТ 277 МВт и турбины №6, капитальный ремонт газотурбинной расширительной станции и дымовой трубы №1. Предстоят также работы по подготовке к зиме и реконструкции производственных зданий и сооружений, ремонтные работы на основном и вспомогательном оборудовании в химическом цехе, электрическом цехе и мн.др.

Проводимые работы по устранению дефектов, замене и реконструкции энергооборудования позволят существенно повысить надежность и экономичность его работы, и подготовить теплофикационный комплекс электростанции к предстоящему осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг. Оценка итогов проведения ремонтной кампании и приемка энергооборудования электростанции к эксплуатации в осенне-зимний период будет проведена государственной комиссией в ноябре 2010 года.

Добавим, что в настоящее время на Среднеуральской ГРЭС реализуется крупный инвестиционный проект «Энел ОГК-5» по строительству современного парогазового энергоблока мощностью 410 МВт с КПД более 57% (блок ст.№ 12). Его ввод в эксплуатацию позволит в перспективе перераспределить теплофикационную нагрузку и создать необходимый запас генерирующих мощностей для постепенного замещения устаревшего энергооборудования Среднеуральской ГРЭС 1930-40-х годов.

Напомним, Среднеуральская ГРЭС производит порядка 40% тепловой энергии, потребляемой Екатеринбургом, а также порядка 100% тепловой энергии для городов Верхняя Пышма и Среднеуральск.

ГРЭС , Мощность, ОГК , Турбины, Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Похожие Свежие Популярные