16+
Регистрация
РУС ENG

"Саратовские распределительные сети" провели комплексное опробование мобильной модульной подстанции

19.07.2010
В рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду саратовские энергетики осуществили тестирование одной из двух мобильных модульных подстанций (ММПС), приобретённых ОАО «МРСК Волги», сообщила пресс-служба энергокомпании. В течение 72 часов устройства и системы ММПС прошли комплексное опробование под реальной нагрузкой на ПС 110/35/10 кВ «Лысые Горы».

Передвижная подстанция, предназначенная для обеспечения потребителей электроэнергией в случае возникновения и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, может также использоваться для решения задач по подключению к электрическим сетям потребителей на время продолжительного ремонта и реконструкции действующих подстанций. Модули мобильной подстанции конструктивно располагаются на двух автомобильных полуприцепах. На одном из модулей установлено элегазовое комплектное распределительное устройство 110 кВ и силовой трансформатор 110/10(6) кВ мощностью 25 МВА. На другом – блок-контейнер с распределительным устройством 10(6) кВ и вспомогательными системами. Модули соединяются между собой гибкими кабелями 10 кВ. Продолжительность времени по переводу ММПС из походного в состояние эксплуатационной готовности составляет 8 – 12 часов в зависимости от местных условий, в которых предстоит работать мобильной ПС.

Модульные мобильные подстанции размещены в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» (там комплексное опробование ММПС прошло в мае 2010г.) и в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети». Выбор мест дислокации ММПС обусловлен географическим расположением филиалов ОАО «МРСК Волги», а также наличием необходимой инфраструктуры для хранения, перемещения и обслуживания модульных мобильных ПС.

Кабель, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные