16+
Регистрация
РУС ENG

Енисейская ТГК в 2010 году направит на благотворительность более 6 млн рублей

19.07.2010
Свыше 6 миллионов рублей выделено энергокомпанией ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в 2010 году для поддержки общеобразовательных, спортивных учреждений, учреждений здравоохранения, общественных организаций, творческих коллективов, сообщила пресс-служба предприятия.

Енисейская ТГК на протяжении многих лет оказывает поддержку детским домам города Канска, Минусинска, Сосновоборска, Красноярска, Абакана. В нынешнем году компания в рамках совместных проектов с благотворительным Фондом «СУЭК – РЕГИОНАМ» направила в Канский детский дом имени Ю.А. Гагарина и Павловский детский дом средства на благоустройство спортивных площадок для занятий спортом воспитанников учреждений. Павловский детский дом на выделенные средства планирует оборудовать футбольное поле для ребятишек и приобрести новую спортивную форму. Детский дом имени Ю.А. Гагарина на выделенные средства решил обустроить спортивную площадку. Еще одна площадка для занятий физической культурой появится на территории гимназии №4 г. Канска. Часть благотворительных средств пойдет на приобретение туристического оборудования.

Кроме того, Енисейская ТГК выделила средства на ремонт спортивного комплекса «Шахтер» г. Назарово и детско-юношеской спортивной школы г. Минусинска.

Большой блок благотворительной программы Енисейской ТГК затрагивает учреждения здравоохранения. В этом году специальное медицинское оборудование на сумму свыше 800 000 рублей будет приобретено для Назаровской и Минусинской центральных районных больниц, Канской городской детской больницы.

Стоит отметить, что благотворительная деятельность Енисейской ТГК не ограничивается помощью в приобретении важных, порой жизненно необходимых средств. Она также заключается и в поддержке творческих инициатив. Так, в 2009 году компания помогла минусинскому писателю Владимиру Топилину в издании книги «Дочь седых Белогорий». Добрая традиция, заложенная в прошлом году, продолжается. На этот раз помощь будет оказана писателю из Абакана Геннадию Синельникову. В прошлом Геннадий Григорьевич - боевой офицер, прошел Афганистан. Пережитое на той войне нашло отражение в его творчестве.

Также в благотворительной программе Енисейской ТГК предусмотрено оказание помощи местным общественным организациям инвалидов, обществу слепых, общественной организации пенсионеров - ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Очень часто таким организациям не хватает самого элементарного: столов, стульев, телефонов. Енисейская ТГК взяла на себя обязательство помочь части общественных организаций в приобретении офисной мебели, техники.

ТГК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.