16+
Регистрация
РУС ENG

Работы по расчистке просек в «Рязаньэнерго» ведутся новым кусторезом

16.07.2010
Мероприятия по расчистке просек вдоль трасс линий электропередачи являются важной составляющей подготовки к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба "Рязаньэнерго".

Для повышения эффективности работы в этом направлении в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приобретен и активно используется новый высокопроизводительный кусторез.

Кусторез-измельчитель (мульчер) на гусеничном ходу, выполненный на базе машины ТЛТ-100А с навесным оборудованием FAE 140/0-225, предназначен для расчистки просек ВЛ-6-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности путем спиливания и последующего измельчения до состояния опилок. Преимущество новой техники состоит в том, что машина максимально быстро и эффективно очищает от деревьев, кустов и пней труднодоступную, болотистую местность. При этом после спиливания не требуется перерабатывать порубочные остатки на более мелкие и убирать их.

В филиале «Рязаньэнерго» вот уже два года работает современный кусторез на базе трактора, который спиливает деревья диаметром до 20 см. Навесное оборудование нового мульчера позволяет спиливать деревья диаметром до 25 см, за смену он расчищает около 0,7 га просек. После приобретения и введения в эксплуатацию еще одного кустореза у персонала остается гораздо больше времени на обслуживание и ремонт электросетей.

МРСК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.