16+
Регистрация
РУС ENG

ТЭК "подключит" новых абонентов по интернету

07.07.2010 125
«Подключить» к теплоснабжению жилой дом, коттеджный поселок или магазин теперь можно по интернету. Дирекция по перспективному развитию ГУП «ТЭК СПб» начала принимать заявки на технологическое присоединение к тепловым сетям предприятия по электронной почте, сообщает пресс-служба предприятия.

Современные технологии, как считают в Дирекции, помогут значительно сократить сроки рассмотрения документов и сделать процесс подключения более комфортным для абонентов.

Дирекция по перспективному развитию ГУП «ТЭК СПб» была создана год назад для работы с новыми абонентами теплоснабжающей компании. Ежедневно на улицу Савушкина, 14Б обращаются десятки организаций, а число заявок на присоединение неуклонно растет. Только за 5 месяцев этого года специалисты ТЭКа заключили 43 договора на подключение, в то время как за весь прошлый год было оформлено всего 59. Как отмечают в Дирекции, это связано, в частности, и с активизацией строительного рынка Петербурга, и с большими планами руководства города по строительству новых социальных объектов. К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне «ТЭК СПб» в максимально сжатые сроки подключил к теплоснабжению дома, в которых получили квартиры ветераны. В общей сложности в рамках Адресной программы по обеспечению жильем ветеранов, предприятие дало тепло и горячую воду в 71 новостройку - главным образом, в Приморском, Московском, Красносельском и Выборгском районах Петербурга. Сегодня на «повестке дня» Дирекции по перспективному развитию оперативное подключение к теплу новых и реконструированных школ и детских садов, которые планируется ввести в строй к началу будущего учебного года – всего в списке более 50 объектов.

С момента своего создания Дирекция по перспективному развитию работает по принципу «одного окна» - от приема заявки до выдачи разрешения на присоединение. По словам специалистов, за год эта система показала эффективность и полностью себя оправдала. Во-первых, это комфорт клиентов, которым теперь не надо бегать по инстанциям – им достаточно обратиться в клиентский зал Дирекции по перспективному развитию на улице Савушкина. Во-вторых, оперативность работы. Кроме городского регламента присоединения к теплосетям, в Дирекции действует внутренний документ, не менее жесткий. По нему на рассмотрения вопроса каждой службе дается максимум 3 дня. При такой схеме всего за 14 рабочих дней специалисты Дирекции определяют возможность и сроки присоединения объекта к тепловым сетям. Причем, на 180 обращений в месяц отказов в присоединении практически не бывает.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.