16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Сибири» увеличивает объемы замены «голого» провода на самонесущий изолированный

01.07.2010
В 2010 году на территории присутствия «МРСК Сибири» будет смонтировано более 600 километров самонесущего изолированного провода (СИП), что почти на 25 процентов больше, чем в 2009-м. Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

Целевая программа по замене «голого» провода на самонесущий изолированный на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ – одна из приоритетных для Общества, поскольку позволяет добиться безопасности эксплуатации сетей, большей надежности и качества электроснабжения потребителей. Ее реализация была начата в «МРСК Сибири» в 2008 году. К январю 2010-го специалисты компании заменили 975 километров «голого» провода и, таким образом, увеличили протяженность линий с использованием СИП до 2,5 тысяч километров.

Преимущества СИП очевидны: благодаря особенностям конструкции практически исключается возможность обрыва проводов (например, из-за сильного ветра). Сводится к минимуму вероятность несанкционированного подключения. И что особенно важно: как для оперативно-ремонтного персонала, так и для населения значительно снижается риск травмирования электрическим током. Именно поэтому «МРСК Сибири» в первую очередь меняет «голый» провод на СИП в населенных пунктах, вблизи социально значимых учреждений (школ, больниц, детских садов) и автомобильных трасс.

МРСК , Напряжение , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.